東匠庵

個人情報保護方針

ご予約の前に、必ずこちらをお読みください。

東匠庵(以下「当館」という)は当館が収集し、利用する全ての個人情報を対象として、当館の個人情報保護に関するプライバシーポリシーを以下のとおり制定し、個人情報保護管理体制を運営いたします。

1.法令等の遵守
当館は、個人情報を取り扱うにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする個人情報の保護に関する法令、ガイドラインおよび本プライバシーポリシーを遵守いたします。
2.個人情報の収集と利用目的
  • 当館が個人情報を収集するにあたっては、適正かつ公正な手段により行います。
  • 個人情報を収集するにあたっては、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、
    利用目的を、予め公表するか、収集の都度明示するか、あるいは情報取得後ご本人に速やかに通知もしくは公表いたします。
利用目的(公表内容)
個人情報の種類 利用目的
キャンペーン・懸賞等にご応募頂いたお客様の個人情報 抽選、景品発送の目的で利用いたします。なお、個別にご承諾頂いた場合、ダイレクトメール等により当館取扱商品・サービスに関するご案内を送付させて頂く場合が ございます。
アンケート、その他調査等へご協力頂いたお客様の個人情報 サービス等の品質向上の目的で、個人を特定しない統計的情報の形で利用いたします。
ダイレクトメールの送付に付ご承諾を頂いたお客様の個人情報 ダイレクトメール送付の目的で利用いたします。
通信販売等で商品をご購入・ご注文又は当社施設・サービスをご利用・お申込み頂いたお客様の個人情報 商品の発送、代金決済、アフターサービス、ご注文・お申込内容の確認、郵便・電話・電子メールによる当社取扱商品・サービスのご案内ならびにキャンペーン・懸賞のご案内の目的で利用いたします。
当社にお問合せ頂いたお客様の個人情報 お問合せへの対応、当社の記録保管の目的、アンケートのご依頼の目的で利用いたします。
当社業務に関連するお取引先様の個人情報 業務上の連絡・対応、契約関係の管理、その他当社取扱原料・商品・サービスに関するご案内の送付の目的で利用いたします。
採用募集にご応募頂いた方、人材紹介会社等からご紹介頂いた方の個人情報 採用審査の目的で利用いたします。
退職者の個人情報 労働関連法令への対応、その他緊急時のご連絡の目的で利用いたします。
従業員等の個人情報 従業員等の雇用および人事管理の目的で利用いたします。
個人情報保護法に基づく開示等の各種ご請求に関する個人情報 当該各ご請求への対応の目的で利用いたします。
3. 個人情報の管理
当館は、お客様の個人情報を取り扱うにあたっては、不正アクセス、紛失、破壊、改ざんおよび漏洩に関して、適切な予防措置を講じて管理いたします。
4. 個人情報の第三者への提供
当館は、以下の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に提供いたしません。
  • お客様の事前の同意を頂いている場合
  • お客様の生命、健康、財産等の重大な利益を保護するために必要な場合
  • クレジットカード決済にによる商品やサービスの代金支払等で、金融機関等に必要な情報を提供する場合
  • 法令に基づき、お客様の個人情報を開示・提供する必要がある場合
5. 個人情報の開示・訂正等
当館は、個人情報について、ご本人または代理人からの開示、訂正等(訂正、追加、削除、利用停止、消去または第三者への提供の停止をいいます)を求められた場合には、法令の規定に従い対応させて頂きます。
ご本人であることを確認したうえで、書面またはお客様と当館が適当と認めた方法で回答させて頂きます。 お申し出内容によりましては、当館所定の申込書をご提出頂く場合がございます。ご本人であることを、以下の方法等で確認させて頂きます。
  • 氏名・住所・電話番号等の当社ご登録情報の確認
  • 当社ご登録電話番号への折り返し電話による確認
  • 運転免許証・パスポート・住民基本台帳カード・健康保険の被保険者証・印鑑証明書等の証明書類
  • ご利用目的の範囲内で必要な業務を外部業者に委託する場合
6. 継続的改善
個人情報の取扱いにつきましては、上記各項目の内容を適宜見直し、継続的に改善してまいります。
7. 個人情報に係るお問合せ先
〒879-5103
大分県由布市湯布院町川南字屋敷下1044-1
東匠庵
代表取締役:東 建一郎
個人情報管理責任者
電話番号:0977-28-8077
E-mail:yufuin@tohshoan.jp
c
宿泊予約 東匠庵
日付から検索
  • プラン一覧はこちら
  • 予約の確認・変更・キャンセルはこちら